そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
そうめんを、具だくさんの炒め物にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
50㌘
人参
20㌘
干し椎茸
10㌘
きくらげ
5㌘
ねぎ
5㌘
2個
そうめん
100㌘
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★がらスープの素
小さじ1
★薄口醤油
小さじ2
★塩こしょう
5振り

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、ごま油を絡めておきます。
  2. 2
    人参は千切りに、椎茸ときくらげも戻して千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに豚挽き肉と人参を入れ炒め、火が通ったら椎茸ときくらげを加えて炒めます。
  4. 4
    炒り卵を作り…
  5. 5
    加えてざっくり混ぜます。
  6. 6
    そうめんを投入し、★で調味したら完成です♪
  7. 7
    お皿に盛り付け、ねぎを乗せます。

おいしくなるコツ

そうめんを茹ですぎないないほうが、美味しくできます。

きっかけ

夏に食べきれなかったそうめんを使って。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーいんげんきくらげ干し椎茸アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 余った 炒め チャンプル
料理名
そうめんチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 10:57
とっても美味しく頂きました!ご馳走様でした★
★とっこ
作って頂き嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする