つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう レシピ・作り方

つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
momocha5585
momocha5585
コクがあるしっかりとした味わいの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥いたら麺棒などでしっかり叩き、4等分の長さに切り、さらに4つ割りに切る(全部で16本分になる)。
  2. 2 ごぼうを水にさらしてアクを抜き、ザルで水を切ったら、ごぼうを2本ずつ肉で巻く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で熱したら肉を入れ焼く。
  4. 4 肉全体に火が通ったら火を止め、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
  5. 5 ★を入れ、丸めて広げたアルミホイル(アク取ができる)を乗せ、中火にかける。
  6. 6 煮汁が半分くらいになったらアルミホイルを外し、にんにくを入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

旬のごぼうを美味しく食べたかったため。

  • レシピID:1450019309
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の煮物ごぼう
関連キーワード
豚バラ ごぼう 煮物 こってり
料理名
豚バラの肉巻きごぼう
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • はぎ6174
    はぎ6174
    2024/02/05 20:29
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    牛蒡も適度に歯応えが残っておいしかったです!
    牛蒡が太かったのと、切り落とし肉で作ったので形成が難しかったですが…
    リピします!
  • かしよめ
    かしよめ
    2024/01/26 21:06
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • kami2138
    kami2138
    2023/12/13 00:03
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!
  • AYUママ
    AYUママ
    2023/11/01 21:02
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    正直巻き巻き作業は面倒ですが、美味しくできると良かったなと思います笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.01.11 16:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月19日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらもっちさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る