つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう レシピ・作り方

つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
momocha5585
momocha5585
コクがあるしっかりとした味わいの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥いたら麺棒などでしっかり叩き、4等分の長さに切り、さらに4つ割りに切る(全部で16本分になる)。
  2. 2 ごぼうを水にさらしてアクを抜き、ザルで水を切ったら、ごぼうを2本ずつ肉で巻く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で熱したら肉を入れ焼く。
  4. 4 肉全体に火が通ったら火を止め、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
  5. 5 ★を入れ、丸めて広げたアルミホイル(アク取ができる)を乗せ、中火にかける。
  6. 6 煮汁が半分くらいになったらアルミホイルを外し、にんにくを入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

旬のごぼうを美味しく食べたかったため。

  • レシピID:1450019309
  • 公開日:2018/11/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の煮物ごぼう
関連キーワード
豚バラ ごぼう 煮物 こってり
料理名
豚バラの肉巻きごぼう
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/04/29 19:19
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    ごぼうの食感もよくタレもご飯が進む味で美味しかったです。
  • 22わんわん
    22わんわん
    2022/03/12 20:21
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    ごぼうを美味しく食べられるレシピを探して挑戦しました!美味しくいただきました♪余りを翌日食べたらさらに味が染みて美味しくなっていました。簡単なのでまた作ります☆
  • クリさんとさくらさん
    クリさんとさくらさん
    2022/03/06 19:42
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    水が多いかなと思いましたが煮詰めたらちょうど良くなりました。ごぼうがほくほくで美味しかったです。
  • ぴんき〜
    ぴんき〜
    2022/01/28 13:43
    つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
    おいしく頂きました♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.01.11 16:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月19日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらもっちさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る