現在地
 > 
豚肉  > 

つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つや照り!!豚バラの肉巻きごぼう
  • 500円前後

コクがあるしっかりとした味わいの煮物です。

作り方

  • 1

    ごぼうの皮を剥いたら麺棒などでしっかり叩き、4等分の長さに切り、さらに4つ割りに切る(全部で16本分になる)。

  • 2

    ごぼうを水にさらしてアクを抜き、ザルで水を切ったら、ごぼうを2本ずつ肉で巻く。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、中火で熱したら肉を入れ焼く。

  • 4

    肉全体に火が通ったら火を止め、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。

  • 5

    ★を入れ、丸めて広げたアルミホイル(アク取ができる)を乗せ、中火にかける。

  • 6

    煮汁が半分くらいになったらアルミホイルを外し、にんにくを入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

旬のごぼうを美味しく食べたかったため。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1450019309

公開日:2018.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きんたん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラの肉巻きごぼう
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚バラごぼう煮物こってり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つや照り!!豚バラの肉巻きごぼうのページ上部へ