暑い日に!さっぱり梅もずく レシピ・作り方
![暑い日に!さっぱり梅もずく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5494559bc8951f8c2314b8425b93f92e48e107.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もずく(東北の塩蔵がオススメ♪) 100g
- おくら 2本
- みょうが 1本
- ☆梅干し 2個
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 もずくは塩抜きをします。
-
2
おくらはサッと茹でて1cm幅に切り、
みょうがは細切りにします。 - 3 梅干しを粗みじんに切り、☆を和えます。
-
4
もずくにおくら・☆を混ぜます。
みょうがをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 梅もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません