ふわトロとり レシピ・作り方

ふわトロとり
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
片栗粉をつけて茹でるとふわトロになります。
レシピID1450019088、1450019089のネギソースをたっぷりかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口サイズに削ぎ切りにして軽く塩コショウをして、ポリ袋に肉と片栗粉を入れて袋を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、余分な粉をはたき落した胸肉を1枚づつ入れて5分くらい茹でる。
  3. 3 胸肉を茹でている間にきゅうりをピーラーで薄くスライスしてお皿に広げておく。
    胸肉が茹だったら水気を切ってきゅうりの上に盛り付けて完成。

きっかけ

ふわトロの鶏肉を食べようと思って。

おいしくなるコツ

茹でた胸肉は盛りつける前にザルにあけるなどして軽く水気を切っるといいです。

  • レシピID:1450019122
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 片栗粉 簡単おかず ネギソース
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る