作り方
-
- 1
- 根菜をすべて千切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ザルにあけて水気を切っておきます。
-
- 2
- ★を容器に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- お米を研ぎ、2を入れて水(分量外)を炊き込み2合の目盛りまで加えてかき混ぜます。
-
- 4
- 根菜と高野豆腐を乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
-
- 5
- 炊きあがったら具とご飯をかき混ぜ、茶碗に盛って出来上がりです。
きっかけ
ごぼうが余っており、味噌を使っても美味しくご飯が炊けるかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません