春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩でもんでよく絞ります。
鶏肉は酒をふり、五分ほどレンジして火を通します。千切りにしたにんじんをゆで、八割がた火が通ったら火を止めて春雨を加えて戻します。 - 2 ★の調味料を混ぜたところに1のきゅうりと水気を切った春雨とにんじん、鶏肉!こしょうを加えてよくあえます。
- 3 冷蔵庫で一時間ほど冷やして、春雨が味を吸い込んで味が馴染んだらできあがりです。
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱりとしたおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味マヨネーズを添えても美味しいです。
- レシピID:1450019003
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません