炒め物や焼きそばに活躍!★ねぎ塩たれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、小口切りにした鷹の爪、ごま油、サラダ油とともに鍋に入れる。
- 2 1を中火で加熱して気泡が出てきたら火を止めて塩を入れ、そのまま冷ます。
-
3
冷めたら冷蔵庫に入れて2日ほど置いてなじませたら出来上がり。
炒め物や焼きそばにからめて炒めてどうぞ。
きっかけ
ねぎが沢山あったので、調味料として使ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングのベースにしたり、餃子のつけだれに加えたりいろいろと試してみてください。
- レシピID:1450018938
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- 料理名
- ネギ塩だれ
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