あさりひじき煮 レシピ・作り方

あさりひじき煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あっさりw

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 80g
  • ひじき 水煮 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆かつお削り粉 小さじ1/2
  • ☆水 200mL

作り方

  1. 1 ☆を火にかけます。
  2. 2 グツグツなったらあさり・ひじきを加えます。
  3. 3 弱火で3~4分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018846
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る