あさりひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 剥き身 80g
- ひじき 水煮 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆かつお削り粉 小さじ1/2
- ☆水 200mL
作り方
- 1 ☆を火にかけます。
- 2 グツグツなったらあさり・ひじきを加えます。
- 3 弱火で3~4分煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)