たまご焼き器でクスクスオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クスクスに熱湯を注ぎ、ラップをして20分蒸らす。
- 2 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにして、電子レンジ500wで2分加熱
- 3 クスクスに加熱した野菜ベーコンを入れ塩コショウをして混ぜる。
- 4 卵に軽く塩コショウとマヨネーズを入れて溶く。
- 5 たまご焼き器を中火で温めて油をひき、溶き卵を半分入れて全体に広げる。
-
6
真ん中くらいに具を半分入れて、まわりが固まりはじめたらフライ返しで半分にパタンと折って、具を包んで具を包んで両面焼いたら完成。
2回に分けて焼く。
きっかけ
フライパンではきれいに包めなかったのでたまご焼き器ならやりやすいと思ったので。 クスクスを消費したいのでご飯の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
具が味付け濃いめなので卵の味は薄くしてあります。 卵しっかり焼いたのですが、半熟にしても美味しいと思います。
- レシピID:1450018808
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の代わりにクスクスを使っています。
ランチに。