焼き肉のタレで新じゃがと豚こまの甘辛煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもは皮をむき、5mm厚のいちょう切り(または半月切り)、ちくわとネギは斜め切りにします。
- 2 フライパンで油を熱し、豚肉を入れたら日本酒をふりかけ、ほぐしながら炒めます。火加減は中~強火の間にします。
- 3 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて炒めます。軽く火が通ったらちくわを加えてさらに炒めます。
- 4 焼き肉のタレを加え、全体に絡まったら水を入れて煮詰めていきます。汁が無くなる前にねぎを入れ、汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
にんじんが無かったので、肉じゃがではなく甘辛煮にしました。
おいしくなるコツ
新じゃがは、アルミホイルをまるめてこすると皮が綺麗にむけます。
- レシピID:1450018785
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません