焼き肉のタレで新じゃがと豚こまの甘辛煮物 レシピ・作り方

焼き肉のタレで新じゃがと豚こまの甘辛煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
焼き肉のタレを使うので味付けの失敗無し。じゃがいもをいちょう切りにするので、短時間で出来上がります。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • ちくわ 3本
  • 長ねぎ 1本
  • 日本酒 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3.5
  • 100ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもは皮をむき、5mm厚のいちょう切り(または半月切り)、ちくわとネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンで油を熱し、豚肉を入れたら日本酒をふりかけ、ほぐしながら炒めます。火加減は中~強火の間にします。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて炒めます。軽く火が通ったらちくわを加えてさらに炒めます。
  4. 4 焼き肉のタレを加え、全体に絡まったら水を入れて煮詰めていきます。汁が無くなる前にねぎを入れ、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

にんじんが無かったので、肉じゃがではなく甘辛煮にしました。

おいしくなるコツ

新じゃがは、アルミホイルをまるめてこすると皮が綺麗にむけます。

  • レシピID:1450018785
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)ちくわじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 ねぎ ちくわ
料理名
焼き肉のタレで新じゃがと豚こまの甘辛煮物
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る