ゆでどりの汁でごぼうスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄い輪切り、人参は粗みじん切りにする。
- 2 鍋に茹で汁、ごぼう、人参を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 3 ごぼうに火がとおったら鶏ガラスープの素、醤油を入れて味を整えネギを散らして完成。
きっかけ
ゆでどりを作った残り汁を活用するため。 とりだしとごぼうが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは火がとおりやすいように薄切りにします。 味が薄いと思ったら塩をひとつまみ入れて調整してください。
- レシピID:1450018758
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりとごぼう出汁が効いた素朴な味わいのスープです。