ゆでどりの汁でごぼうスープ レシピ・作り方

ゆでどりの汁でごぼうスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
ゆでどりを作った残り汁を有効活用。
とりとごぼう出汁が効いた素朴な味わいのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄い輪切り、人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に茹で汁、ごぼう、人参を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3 ごぼうに火がとおったら鶏ガラスープの素、醤油を入れて味を整えネギを散らして完成。

きっかけ

ゆでどりを作った残り汁を活用するため。 とりだしとごぼうが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは火がとおりやすいように薄切りにします。 味が薄いと思ったら塩をひとつまみ入れて調整してください。

  • レシピID:1450018758
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)夕食の献立(晩御飯)ごぼう100円以下の節約料理その他のスープ
関連キーワード
ゆでどり ごぼう 人参 スープ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る