あさりいなり レシピ・作り方

あさりいなり
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさり旨♪

材料(5個人分)

  • 油揚げ 2.5枚
  • あさり 剥き身 15粒
  • にんじん 5mm
  • ♪しょうゆ 小さじ2
  • ♪酒 小さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1
  • ごはん 1膳
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、
    にんじんは賽の目切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯400mL・♪を入れて加熱します。
    グツグツなったら油揚げ・あさり・にんじんを入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 油揚げを取り出し、
    2にごはん・☆を加え混ぜます。
  4. 4 油揚げに3を詰めて完成です!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1450018637
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
あさり稲荷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る