小松菜とほっけのサッと煮 レシピ・作り方

小松菜とほっけのサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょっぱい干物の塩気を利用♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ほっけ ひもの 半身1枚
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆お湯 100mL

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、
    ほっけは焼いてから、身をほぐします。
  2. 2 お鍋に☆とほっけを入れて加熱します。
  3. 3 小松菜を加え、サッとひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

ほっけの干物がしょっぱかったので

  • レシピID:1450018414
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ホッケ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る