切り昆布あなご煮 レシピ・作り方

切り昆布あなご煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮るだけなのに あなごと昆布の旨味で
美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ごぼうは細切りにします。
  2. 2 1・切り昆布・あなごを300mLの水に入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、弱火で3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018346
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切り昆布あなご煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る