ストックしてお弁当に。ツナとネギの混ぜ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ネギ 20g
- チューブ生姜 3cm
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 適量
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- ご飯 茶碗4杯
作り方
- 1 ネギを厚さ2mmの輪切りにします。
- 2 フライパンにツナ、ネギ、生姜を入れ、水分が飛ぶまで炒ります。
- 3 火を止めて、醬油とごま油を混ぜます。
- 4 ボウルにご飯、具材、ごまを入れて混ぜ合わせます。最後に、黒胡椒、塩で味を整えたら出来上がりです。
- 5 お弁当にすると、このような感じになります。
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