レンジで簡単!!切り餅で手作り大福 レシピ・作り方

レンジで簡単!!切り餅で手作り大福
  • 5分以内
  • 300円前後
さくらもっち
さくらもっち
お餅とあんこがあれば、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • こしあん 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 平らなお皿に、片栗粉を敷いておきます。
  2. 2 耐熱容器にお餅を並べ、お餅がひたひたになる量の水を入れます。
  3. 3 電子レンジで2分(600W)加熱します。
  4. 4 水を切り、片栗粉にお餅を並べ、あんこを乗せます。
    ※お餅が熱くなっているので火傷しないように気を付けて下さい。
  5. 5 あんこを包むように、餅の四つ角をくっつけてねじり、餅を丸めたら出来上がりです。

きっかけ

材料が揃っていて、簡単に作れそうだったので。

おいしくなるコツ

餅をレンジでチンする時に、乾かないようにしてください。乾くと丸めにくくなります。

  • レシピID:1450018128
  • 公開日:2018/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福その他のおせち料理300円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
切り餅 あんこ アレンジ 和菓子
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る