かぼちゃとしめじのピザ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
ホームベーカリーで生地を作って楽ちん♪
2枚できるので1枚は冷凍しておけば、次焼くときはさらに楽ー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地メニューを選んで生地を作る。
  2. 2 かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎをスライスしておく。
    オーブンを180℃~200℃に予熱しておく。
  3. 3 生地ができたら、2等分にして丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。
  4. 4 クッキングシートにのせて、直径25cmくらいに伸ばし、具をのせるところにフォークで穴をたくさんあける。
  5. 5 生地にピザソースを塗ってトッピングをのせる。
  6. 6 予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

1枚だけ焼くときは、トッピングは半分の量で! 生地を冷凍する時は、④の生地を伸ばしてフォークで穴をあけた後に、オリーブオイルを塗ってクッキングシートごとラップをして冷凍庫で保存。1か月ほど日持ちします。

  • レシピID:1450018126
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピーマン玉ねぎしめじかぼちゃ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る