かぼちゃとしめじのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地メニューを選んで生地を作る。
-
2
かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎをスライスしておく。
オーブンを180℃~200℃に予熱しておく。 - 3 生地ができたら、2等分にして丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。
- 4 クッキングシートにのせて、直径25cmくらいに伸ばし、具をのせるところにフォークで穴をたくさんあける。
- 5 生地にピザソースを塗ってトッピングをのせる。
- 6 予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
1枚だけ焼くときは、トッピングは半分の量で! 生地を冷凍する時は、④の生地を伸ばしてフォークで穴をあけた後に、オリーブオイルを塗ってクッキングシートごとラップをして冷凍庫で保存。1か月ほど日持ちします。
- レシピID:1450018126
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2枚できるので1枚は冷凍しておけば、次焼くときはさらに楽ー!