春菊の炒めもの レシピ・作り方
![春菊の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd056fa13fee37535953ff9796e5402d52e85b91.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗って食べやすい長さに切ります。根元のほうは縦半分に切っておきます。
にんにくは薄切りにしておきます。 -
2
胡麻油とにんにくをフライパンにいれて火をつけ、にんにくが色づき始めたら春菊をいれます。
-
3
しんなりとしてきたら、みりんと醤油を回しかけてよくからめ、コショウをふって出来上がりです。
きっかけ
鍋物に買った春菊をいれ忘れてたので使ってみました。
おいしくなるコツ
おこのみでレモンを絞ったり、胡麻油の代わりにバターを使ってもOKです。
- レシピID:1450018054
- 公開日:2017/12/20
関連情報
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません