キャベツと豚こまの味噌風味蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を短冊切り、ネギを斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 豚こま肉と★をビニール袋に入れてよく揉み合わせ、10分以上漬け込みます。
- 3 鍋にキャベツ、人参、しめじ、ネギ、豚こま肉の順で乗せ、蓋をして中火にかけます。
- 4 ふたに水滴が付き、シューシュー音がしてきたら、具を混ぜ合わます。
- 5 再び蓋をし、焦げないように時々かき混ぜ、完全に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2020/03/14 16:36簡単でヘルシーで美味しかったです^ ^!