温まる~♪ひじき豆腐 レシピ・作り方

温まる~♪ひじき豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
温まる~♡

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ひじき 水煮 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、
    大葉を細切りにします。
  2. 2 お鍋に豆腐・ひじき・☆・お湯200mLを入れて加熱します。
  3. 3 4~5分グツグツさせたらお皿に盛ります。
    大葉・白ごまをかけて完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

  • レシピID:1450018007
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る