白菜とつくねのレモン春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、大根、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分温める。
- 2 ボールに鶏ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ(少々)を混ぜてつくねを作る。
- 3 鍋に、水、ウェイパー、しょうゆ(ひとまわし)、塩を入れて温める。そして野菜、しめじ、つくねを入れて煮込む。つくねはスプーンで食べやすい量すくって入れる。
- 4 最後に春雨とレモン汁を入れて、春雨が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません