白菜とつくねのレモン春雨スープ レシピ・作り方

白菜とつくねのレモン春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
野菜と春雨がたっふりで食べ応え抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分温める。
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ(少々)を混ぜてつくねを作る。
  3. 3 鍋に、水、ウェイパー、しょうゆ(ひとまわし)、塩を入れて温める。そして野菜、しめじ、つくねを入れて煮込む。つくねはスプーンで食べやすい量すくって入れる。
  4. 4 最後に春雨とレモン汁を入れて、春雨が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450017955
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンつくね春雨スープ白菜大根
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る