高野豆腐の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2個
ひじき
大さじ1
切り干し大根
ひとつかみ
にんじん
1/4本
グリーンピース
ひとつかみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
出汁
200㏄
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐、切り干し大根、ひじきは水で戻しておき、高野豆腐とにんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて煮込み、汁気が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんグリーンピースひじき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/15 21:07
グリンピースはなかったのですが、 五目煮として、 美味しくいただきました。 ご馳走様
dekotan1
美味しそうなレポートありがとうございます♪美味しく出来て良かったです(^^)またよかつたら作ってみて下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする