酸辣湯麺あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
余った寿司の粉を活用してみました。

材料(4人分)

焼きそば
4玉
白菜
1/8個
にんじん
1/4本
豚肉細切れ
200g
もやし
1袋
オイスターソース
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
寿司の粉
大さじ1
100㏄
ウェイパー
小さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
豆板醤
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を少し多めに入れ、焼きそばをカリッと焼き、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    にんじん、豚肉、白菜を塩胡椒で炒め、火が通ったら、もやしを入れて少し炒める。
  4. 4
    水、オイスターソース、豆板醤、醤油、寿司の粉、しょうが、ウェイパーを入れて煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみを付け、焼きそばにかければ出来上がり。

きっかけ

酸辣湯をあんかけ焼きそばにしたら美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする