アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のギュッと煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
油揚げでほうれん草をギュッとするので食べやすい~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
油揚げ
1枚
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でます。
    油揚げは縦長の2cm幅に切ります。
  2. 2
    お湯200mLに☆・油揚げを入れて加熱します。
    グツグツなったら油揚げを取り出します。
  3. 3
    ほうれん草を5cm長さに切り、油揚げでしばります。
    ほうれん草に2の煮汁をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする