野菜とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずに!

材料(4人分)

豆腐
200g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
ピーマン
2個
乾燥ひじき
大さじ1
塩胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで5分温める。豆腐は水切りする。乾燥ひじきは戻しておく。
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3
    4等分にし、丸めて、フライパンで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじきにんじんピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする