手羽中の名古屋風スパイシー揚げ レシピ・作り方

手羽中の名古屋風スパイシー揚げ
  • 約15分
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安くてに入る手羽中をからっとあげて、こしょうをきかせたピリ辛甘だれをからめます。名古屋風手羽先のアレンジメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本程度
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 1/2カップ
  • こしょう 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中に片栗粉をまぶします。
  2. 2 中温で中まで火を通し、竹串を刺してみてほんのりと温まっていれば、油の温度をあげて外側をかりっと色付くまで揚げます。
  3. 3 2の油をよく切ります。
  4. 4 鍋に醤油、砂糖、みりんをいれて火にかけ、沸いてきたら火を弱めて3の手羽中をいれてたれをよくからめます。たれがなじんだら、こしょうを少しずつ振りかけながらまんべんなく味付けします。
  5. 5 もしピリ辛さが足りないようなら、食べる際にもこしょうをふりながらどうぞ。

きっかけ

手羽中が安く売っていたので、ビールのおつまみに名古屋風手羽元のアレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに粒ゴマをまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1450017727
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
鶏のから揚げスパイス&ハーブビールに合うおつまみその他のから揚げ手羽先の唐揚げ
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居酒屋メニュー 名古屋風手羽先 鶏から 唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/02 07:53
    手羽中の名古屋風スパイシー揚げ
    あの手羽先の味~(*^O^*)手羽中の方がお弁当には食べやすくていいですね☆☆
  • kkikk
    kkikk
    2018/04/16 21:40
    手羽中の名古屋風スパイシー揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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