セロリたっぷり香りいいラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは洗った葉の部分の水気をよく切って、千切りにします。
-
2
ラーメンは袋に表示の時間ゆでて、いつも通りに作ります。トッピングにチャーシュー、煮卵、1のセロリをトッピングしてできあがり。
お好みでこしょうをふってどうぞ。 -
3
■チャーシューを自作する場合のレシピはこちらをどうぞ。
(レシピID 1450014006)
■煮卵を自作する場合のレシピはこちらをどうぞ。
(レシピID 1450013943)
きっかけ
セロリの葉の香りをいかして楽しめる食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
お好みでセロリの軸の部分も細く切って、加えても食感が楽しめておいしいです。
- レシピID:1450017700
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません