作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で一晩水切りしておく。
ゴーヤは薄切りにする。
しょうがは千切りにする。
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- 2
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- 食べやすいサイズにカットした豚肉とゴーヤをしょうがとともに炒める。
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- 3
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- 豆腐を手で崩しながら入れて、形を壊さないようへらで底から返すように混ぜて火を通す。
豆腐に焼き色がついたら、みりんと醤油を入れてさっとあえる。
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- 4
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- 溶き卵を入れて全体をさっと混ぜ、卵に火を通す。
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- 5
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- 盛り付けて鰹節を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水を切って、全体がみずっぽくならないようにしてください。
きっかけ
ゴーヤが安く売っていたので作ってみました。
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