ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で一晩水切りしておく。
ゴーヤは薄切りにする。
しょうがは千切りにする。 - 2 食べやすいサイズにカットした豚肉とゴーヤをしょうがとともに炒める。
-
3
豆腐を手で崩しながら入れて、形を壊さないようへらで底から返すように混ぜて火を通す。
豆腐に焼き色がついたら、みりんと醤油を入れてさっとあえる。 - 4 溶き卵を入れて全体をさっと混ぜ、卵に火を通す。
- 5 盛り付けて鰹節を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水を切って、全体がみずっぽくならないようにしてください。
- レシピID:1450017635
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません