レンジで簡単!味噌だれバンバンジー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
甘辛の味噌ダレが美味しい!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2個
パプリカ
1/4個
甜麺醤
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
ラー油
10滴

作り方

  1. 1
    スライサーでスライスした玉ねぎと、千切りしたきゅうりとパプリカを氷水にさらす。
  2. 2
    甜麺醤、酒(大さじ1)、みりん、砂糖、すりごま、おろしにんにく、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に鶏胸肉を入れ、酒(大さじ3)をかけて、レンジで5分温める。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
  5. 5
    お皿に野菜、鶏胸肉、味噌ダレの順に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

甜麺醤でタレを作ったら美味しかったので。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉玉ねぎきゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする