アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏むね肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゴーヤの程よい苦みがイイ感じ♪

材料(2人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
1/2本
鶏むね肉
150g
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半に切ってから5mm幅に切ります。
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油で鶏肉を炒めます。
    弱火で加熱し、火が通ってきたらゴーヤを加えます。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら☆を加え混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤでビタミン補給! 夏バテ対策に!!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏のしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする