アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゴーヤをケチャップで食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
1/2本
もやし
100g
ツナ
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩こしょう
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは拍子木切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルでゴーヤを炒めます。
    火が通ったらもやし・ツナ・☆を加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤをツナとケチャップで食べやすくしました。 美味しく食べて夏バテ対策♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 20:44
美味しかったです
サオさん
(* ´ ▽ ` *) 作っていただき嬉しいです♪ つくレポありがとうございました❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする