きのこのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2~5人分)

しめじ
100g
えのき
50g
しいたけ
50g
オリーブオイル
50mL
鷹の爪
1本
粗びきガーリック
2振り
3振り

作り方

  1. 1
    しめじ・えのき・しいたけは石づきを取り、食べやすくほぐします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルに鷹の爪・粗びきガーリックを入れて加熱します。
    温まってきたらしめじ・えのき・しいたけを加えます。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら塩を加え混ぜます。
    清潔なビンに入れて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする