圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(4―5人分)
- 豚肉ブロック 400g
- ニンニク 一片
- 生姜 一片
- ★氷砂糖 30g
- ★酒 大さじ4
- ★醤油 大さじ4
- ★水 大さじ4
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクと生姜を、スライスする。
- 2 圧力鍋に肉・①・★を入れて、10分加圧する。
- 3 冷めたら、煮汁から取り出して、切って盛り付ける。
きっかけ
煮豚が食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
次の日まで煮汁に浸けておくとさらに味が染みて美味しいです。 一緒に茹で玉子を浸けておくと、美味しいに玉子が出来ます。
- レシピID:1450017394
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません