圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮豚
  • 約30分
つじこ
つじこ
簡単です

材料(4―5人分)

  • 豚肉ブロック 400g
  • ニンニク 一片
  • 生姜 一片
  • ★氷砂糖 30g
  • ★酒 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ★水 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜を、スライスする。
  2. 2 圧力鍋に肉・①・★を入れて、10分加圧する。
  3. 3 冷めたら、煮汁から取り出して、切って盛り付ける。

きっかけ

煮豚が食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

次の日まで煮汁に浸けておくとさらに味が染みて美味しいです。 一緒に茹で玉子を浸けておくと、美味しいに玉子が出来ます。

  • レシピID:1450017394
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る