ほたて貝ひもとにんじんの酒粕和え レシピ・作り方

ほたて貝ひもとにんじんの酒粕和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみ小鉢に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたて貝ひもはさっと茹で、3cm長さに切ります。
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜておきます。
    酒粕をつぶすように混ぜると混ざりやすいです!
  3. 3 ほたて貝ひも・にんじんに☆を和えます。
    小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

  • レシピID:1450017329
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
ほたて貝ひもの酒粕和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る