〆サバで 寿司ケーキ♡ レシピ・作り方

〆サバで 寿司ケーキ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
〆サバで簡単♪

材料(1~2人分)

  • 酢飯 1膳
  • 〆サバ 半身 1/2枚
  • 大葉 3枚
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗にラップをしき、〆サバスライスを敷き詰めます。
    その上に大葉をちぎりながら全体を埋めます。
  2. 2 酢飯1/2膳を上にのせ、平らにします。
    その上にもみ海苔を敷き詰め、酢飯1/2をのせ、平らにします。
  3. 3 ラップを引っ張り、お茶碗から取り出したら完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450017323
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
サバ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る