離乳食 後期 味噌バターうどん レシピ・作り方

離乳食 後期 味噌バターうどん
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
前もって具材を柔らかく煮たものを冷凍しておけば時短できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎはみじん切り、うどんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うどん、小松菜、玉ねぎ、かつおを10分茹でる。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、かつおはほぐして、出汁と醤油と片栗粉を入れた器に入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで20秒温めて混ぜてトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450017321
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかつお玉ねぎ小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る