カレー風味の味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(かけつゆ) 1カップ程度
- カレー粉 小さじ2
作り方
-
1
卵は沸騰したお湯で7分程度茹でてから氷水にとって殻を向く。
めんつゆ(濃縮タイプの場合は表示に従ってかけつゆの濃さに薄める)にカレー粉を足して卵とともに密閉容器に入れる。 - 2 冷蔵庫で一晩保存して味を染み込ませる。
きっかけ
味付け玉子をつけるときに、ふと思い立ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで少しウスターソースを加えると風味が増します。卵のゆで時間は大きさで調整してください。水にとる際に底の部分にヒビを入れると剥きやすくなります。
- レシピID:1450017289
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません