カレー風味の味付け卵 レシピ・作り方

カレー風味の味付け卵
  • 1時間以上
tokeiya_japan
tokeiya_japan
カレー風味のめんつゆにつけた味付け卵です。ラーメンやカレーのトッピングに、そのままおつまみとしてもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で7分程度茹でてから氷水にとって殻を向く。
    めんつゆ(濃縮タイプの場合は表示に従ってかけつゆの濃さに薄める)にカレー粉を足して卵とともに密閉容器に入れる。
  2. 2 冷蔵庫で一晩保存して味を染み込ませる。

きっかけ

味付け玉子をつけるときに、ふと思い立ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで少しウスターソースを加えると風味が増します。卵のゆで時間は大きさで調整してください。水にとる際に底の部分にヒビを入れると剥きやすくなります。

  • レシピID:1450017289
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のカレーカレー粉煮卵半熟卵
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る