いんげんとにんじんのお浸し レシピ・作り方

いんげんとにんじんのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、半分に切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 ☆を火にかけ、ぐつぐつなったら1を入れ茹でます。
    にんじんに火が通ったらゆで汁を切ります。
  3. 3 2にかつお節をかけ、しょうゆをまわしかけて完成です!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1450017224
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/13 20:47
    いんげんとにんじんのお浸し
    赤と緑の彩が最高の組み合わせですね。迷わすお弁当にINしました。
    優しい味なので朝食にもとっても美味しくいただきました!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る