いんげんとにんじんのお浸し レシピ・作り方
![いんげんとにんじんのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b6b5418c1c476738d656d9f37d2a5b8aa28d7a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、半分に切り、
にんじんは細切りにします。 -
2
☆を火にかけ、ぐつぐつなったら1を入れ茹でます。
にんじんに火が通ったらゆで汁を切ります。 - 3 2にかつお節をかけ、しょうゆをまわしかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/06/13 20:47赤と緑の彩が最高の組み合わせですね。迷わすお弁当にINしました。
優しい味なので朝食にもとっても美味しくいただきました!
ご馳走さま(*^^*)