ほうれん草としめじのしらす入り胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのしらす入り胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
いつものほうれん草の胡麻和えをアレンジしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草としめじをさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにめんつゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせておく。
  3. 3 しらすとしめじとしっかり水を切ったほうれん草をボールに入れて和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1450017186
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆしめじ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る