もみじおろしでさっぱり♪ちびスルメイカ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スルメイカ(小ぶりなもの) 20杯
- サラダ油 小さじ1
- ☆もみじおろし 大さじ2
- ☆白ごま 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 2振り
作り方
-
1
スルメイカはキレイに洗い、水気を拭きとります。
これをサラダ油で焼きます。 - 2 ☆を混ぜます。
-
3
スルメイカに火が通ったらお皿に盛り、
☆をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- スルメイカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません