レンズ豆と大根のさっぱり塩煮 レシピ・作り方

レンズ豆と大根のさっぱり塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩味なのでレンズ豆の旨味がいきます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はたっぷりの水でもどしておきます。

    大根・にんじんは賽の目に切ります。
  2. 2 お鍋に水300mL・レンズ豆・大根・にんじんを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火で5分煮ます。
  3. 3 しめじ・☆を加え、煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

夕飯の1品に

  • レシピID:1450017056
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆の塩煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る