材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- れんこん
- 1/2節
- 大葉
- 5枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんと大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- ボールにミンチとれんこんと大葉と塩胡椒を入れてこねる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて温め、つくねを焼いていく。
-
- 5
- 焼けたら、醤油とみりんと酒を絡めて出来上がり。
きっかけ
れんこんと大葉がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません