材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- しいたけ
- 2個
- れんこん
- 5㎝
- きゅうり
- 1本
- 中華麺
- 2玉
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 醤油
- ひとまわし
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- しいたけとれんこんはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を引いて、ミンチとしいたけとれんこんを炒める。
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- 3
- 生姜、にんにく、砂糖、ウェイパー、豆板醤、甜麺醤、醤油を入れて炒め、水を入れる。
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 5
- 中華麺の袋に少し切れ目を入れてレンジで2分温め、冷水で洗う。
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- 6
- しっかり水を切って、お皿に盛り、ごま油をかけて混ぜる。その上にきゅうりと肉味噌を盛り付けて出来上がり。