◆和風ミートローフ◆いんげん×にんじん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長細く切ったにんじんといんげんを茹でる。
- 2 みじん切りにしたタマネギを、バターを溶かしたフライパンで透き通るまで炒める。
- 3 ひき肉、タマネギ、卵をボウルに入れ、塩、こしょうをふってよく混ぜる。
- 4 耐熱容器に、混ぜたひき肉を少ししき、その上にいんげんとにんじんをおく。これを2~3回繰り返し、最後はお肉でにんじん達が見えないようにする。
- 5 ◆ソースの調味料を合わせて少し煮つめる。(耐熱容器に入れ、レンジで1~2分煮詰めてもOK)
- 6 オーブン250℃(予熱なし)で35~40分くらい焼いて、切り分けてソースをかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません