◆和風ミートローフ◆いんげん×にんじん レシピ・作り方

◆和風ミートローフ◆いんげん×にんじん
  • 約1時間
  • 500円前後
hanafuji_ss
hanafuji_ss
いつもの具材をちょっと変えてミートローフにしてみました^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長細く切ったにんじんといんげんを茹でる。
  2. 2 みじん切りにしたタマネギを、バターを溶かしたフライパンで透き通るまで炒める。
  3. 3 ひき肉、タマネギ、卵をボウルに入れ、塩、こしょうをふってよく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に、混ぜたひき肉を少ししき、その上にいんげんとにんじんをおく。これを2~3回繰り返し、最後はお肉でにんじん達が見えないようにする。
  5. 5 ◆ソースの調味料を合わせて少し煮つめる。(耐熱容器に入れ、レンジで1~2分煮詰めてもOK)
  6. 6 オーブン250℃(予熱なし)で35~40分くらい焼いて、切り分けてソースをかけたら完成♪

きっかけ

ひき肉料理のレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1450016665
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
hanafuji_ss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る