ゴッホも大喜び♡ 圧力鍋で簡単おはぎ レシピ・作り方

ゴッホも大喜び♡ 圧力鍋で簡単おはぎ
  • 約30分
  • 500円前後
ザビエル5656
ザビエル5656
でら簡単!お腹いっぱい食べれます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ったらすぐに白米高速炊飯
    水は2合より少なめにします
    炊きあがったら好みの固さまで木べらで混ぜる
  2. 2 小豆は軽く洗い、湯で煮立たせ、そのお湯を捨てる。
    もう一度水を約1リットル入れ、圧力鍋で煮る。
    圧が上がったまま15分、火を切って自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3 砂糖を入れ好みの固さになるまで煮る
    (水も砂糖も足りなければ好みになるよう追加してね)
  4. 4 好みの大きさ、好みの量で形作り
    煮る、炊く時間がほとんど!自分が実際やる事は 混ぜる&形作り だけ
    めちゃ簡単♡

きっかけ

井村屋の小豆缶が甘すぎ&ゆるすぎるので、自分好みにしたいと思ったから

  • レシピID:1450016597
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ圧力鍋で作るスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る