切りこんぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

切りこんぶと油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
切りこんぶのコリコリ食感が美味しい~♪

材料(2人分)

  • 切りこんぶ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 2cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 3振り
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切りこんぶは10cm長さに切り、
    油揚げは1cm幅に切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・1を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450016593
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切りこんぶと油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/11/18 05:25
    切りこんぶと油揚げの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る