とりつくねのゴボウ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹掻きに、人参は細切りにしておく。
- 2 鳥ひき肉に塩、コショウをふり、よく練り混ぜる。粘りが出てきたら酒、しょう油を加えて更によく手で混ぜる。
- 3 ごぼう、人参、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
4
だいたい6当分にして丸める。
※お弁当用には小さめにするなどお好みの大きさで構いません - 5 170度の油に、肉ダネを入れ、コンガリきつね色になるまで揚げれば完成です。
きっかけ
とりつくねをボリュームアップしたくて作りますだ
おいしくなるコツ
鳥ひき肉をよく練る事で、ふんわりとしたつくねになります。
- レシピID:1450016554
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません