節約切干大根 レシピ・作り方

節約切干大根
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
栄養満点で普通なら捨ててしまうところを使って節約!

材料(3〜4人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • 切干大根 ひとつかみ
  • うすあげ 半分
  • 出汁 500cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁に戻す前の切干大根とにんじんの皮を入れ火にかける。
  2. 2 切干大根が戻ったら、残りの調味料とうすあげを入れ煮込む。
  3. 3 汁気が少なくなったら火を止め冷まして出来上がり。

きっかけ

にんじんの皮にも切干大根の戻し汁にも栄養があるみたいなので使ってみました。

  • レシピID:1450016524
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る